Kohlrabi-Schnitzel
Kohlrabi-Schnitzel sind eine gesunde und schmackhafte vegetarische Alternative zu klassischen Schnitzeln. Sie sind knusprig und saftig und eignen sich perfekt als schmackhaftes Hauptgericht oder als Beilage zu verschiedenen Salaten und Dips.
Zutaten (1 Portion)
Kohlrabi | 2 St. |
Eier | 2 St. |
Semmelbrösel | 100g |
Mehl | 50g |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Paprikapulver | 1 TL |
Öl zum Braten | zum Frittieren |
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser etwa 5 Minuten vorgaren, dann abtropfen lassen.
- Mehl, Eier (verquirlt) und Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben. Die Kohlrabischeiben zuerst in Mehl wälzen, dann in das Ei tauchen und schließlich in den Semmelbröseln wenden, bis sie gut bedeckt sind.
- Für das Braten Öl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Kohlrabischnitzel von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten (ca. 3-5 Minuten pro Seite).
- Die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Warm servieren und nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Kohlrabi-Schnitzel mit einem frischen Salat und einem Dip wie Joghurt oder Kräuterquark.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für etwas mehr Würze, fügen Sie Knoblauchpulver zu den Semmelbröseln hinzu.
- Die Schnitzel können auch im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten gebacken werden, um sie noch gesünder zuzubereiten.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, auch für Kochanfänger geeignet.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind minimal und erschwinglich.