Kohlrabi-Schnitzel

Kohlrabi-Schnitzel sind eine gesunde und schmackhafte vegetarische Alternative zu klassischen Schnitzeln. Sie sind knusprig und saftig und eignen sich perfekt als schmackhaftes Hauptgericht oder als Beilage zu verschiedenen Salaten und Dips.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Teller | Pfanne | Wender | Küchenpapier
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 10 g
Kohlrabi-Schnitzel

Zutaten (1 Portion)

Kohlrabi2 St.
Eier2 St.
Semmelbrösel100g
Mehl50g
SalzPrise
PfefferPrise
Paprikapulver1 TL
Öl zum Bratenzum Frittieren
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser etwa 5 Minuten vorgaren, dann abtropfen lassen.
  2. Mehl, Eier (verquirlt) und Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben. Die Kohlrabischeiben zuerst in Mehl wälzen, dann in das Ei tauchen und schließlich in den Semmelbröseln wenden, bis sie gut bedeckt sind.
  3. Für das Braten Öl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Kohlrabischnitzel von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten (ca. 3-5 Minuten pro Seite).
  4. Die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Warm servieren und nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kohlrabi-Schnitzel mit einem frischen Salat und einem Dip wie Joghurt oder Kräuterquark.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für etwas mehr Würze, fügen Sie Knoblauchpulver zu den Semmelbröseln hinzu.
  • Die Schnitzel können auch im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten gebacken werden, um sie noch gesünder zuzubereiten.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, auch für Kochanfänger geeignet.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind minimal und erschwinglich.