Kohl-Curry (Patta Gobi Sabzi)

Ein würziges und aromatisches Kohlgemüse-Curry, das einfach zuzubereiten ist und jede Mahlzeit bereichert. Mit einer Mischung aus Gewürzen und frischem Gemüse ist dieses Gericht sowohl nahrhaft als auch schmackhaft.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneider | Löffel | Pfanne | Reibe
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 8 g
Kohl-Curry (Patta Gobi Sabzi)

Zutaten (1 Portion)

Kohl, grün, klein1 Kopf
Zwiebeln2 St.
Tomaten, reif2 St.
Knoblauchzehen2 St.
Ingwer, frisch1 Stück
Grüne Chilischoten2 St.
Kreuzkümmelsamen1 TL
Korianderpulver1 TL
Kurkuma, gemahlen1 TL
Garam Masala1 TL
Öl3 EL
Salznach Geschmack
Wasser200 ml
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Kohl gut waschen, von den äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Tomaten würfeln und die grünen Chilischoten aufschneiden.
  3. In einem Topf das Öl erhitzen und die Kreuzkümmelsamen hinzufügen. Sie sollten anfangen zu knistern.
  4. Die gehackten Zwiebeln hinzugeben und goldbraun braten. Dann Knoblauch, Ingwer und grüne Chilischoten dazugeben und kurz anbraten.
  5. Die gewürfelten Tomaten hinzugeben und gut umrühren, bis sie weich sind und eine Soße entsteht.
  6. Die Gewürze (Korianderpulver, Kurkuma und Garam Masala) hinzufügen und alles gut vermischen.
  7. Den geschnittenen Kohl hinzugeben, alles mit Salz würzen und gut durchmischen.
  8. Etwa 200 ml Wasser hinzufügen, abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten kochen lassen, bis der Kohl weich ist. Gelegentlich umrühren.
  9. Nach Wunsch mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Kohl-Curry mit frisch gekochtem Basmatireis oder Naanbrot und einem Joghurt-Dip zur Abrundung.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie zusätzliche grüne Chilis hinzufügen.
  • Das Curry kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Karotten oder Erbsen ergänzt werden.
  • Die Reste lassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren und schmecken am nächsten Tag noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich.