Kofta Curry (Fleischklößchen in Tomatensoße)

Kofta Curry ist ein herzhaftes indisches Gericht, das aus gewürzten Fleischklößchen besteht, die in einer aromatischen Tomatensoße schwimmen. Perfekt gewürzt mit traditionellen Gewürzen und serviert mit Reis oder Naan, ist dieses Gericht ein wahrer Genuss für die Sinne und bringt die Aromen des indischen Subkontinents auf den Tisch.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Töpfe | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Löffel | Schüssel
Kaloriengehalt 360 kcal | Kohlenhydrate 22 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 25 g
Kofta Curry (Fleischklößchen in Tomatensoße)

Zutaten (1 Portion)

Rinderhackfleisch500g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Knoblauchzehen, gehackt3 St.
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Koriander, gemahlen1 EL
Kreuzkümmel, gemahlen1 EL
Paprikapulver, edelsüß1 EL
Tomaten, gehackt (aus der Dose)400g
Kokosmilch200ml
Frischer Koriander, zum Garnieren1 Bunde
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Öl zum Braten2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Gut durchmischen und kleine Fleischklößchen formen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kofta-Klößchen darin rundherum goldbraun anbraten. Anschließend die Klößchen herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Im selben Öl die gehackten Tomaten hinzufügen und kurz anbraten. Dann die Kokosmilch hinzugießen und gut umrühren.
  4. Die Kofta-Klößchen zurück in die Pfanne geben und die Soße zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Klößchen gar sind.
  5. Mit frischem Koriander garnieren und zusammen mit Reis oder Naan servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Kofta Curry mit Basmatireis oder Naan-Brot. Eine Beilage aus frisch gehacktem Salat oder einem Joghurtdip rundet das Gericht ab.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie bei Bedarf etwas Chili hinzufügen.
  • Die Fleischklößchen können auch im Voraus zubereitet und eingefroren werden.
  • Die Sauce lässt sich 2–3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zu folgen und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse, dennoch erfordert es etwas Zeit und Sorgfalt beim Formen der Klößchen.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da das Hauptaugenmerk auf Rinderhackfleisch und grundlegenden Zutaten liegt, die leicht erhältlich sind.