Königsberger Klopse mit Remoulade

Saftige Königsberger Klopse in einer cremigen Kapernsoße, serviert mit einer aromatischen Remoulade, sind ein klassisches Gericht der norddeutschen Küche. Diese köstlichen Fleischbällchen aus Rind- und Schweinefleisch sind perfekt gewürzt und zeichnen sich durch ihre zarte Konsistenz aus.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Kochlöffel | Schneebesen
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Königsberger Klopse mit Remoulade

Zutaten (1 Portion)

Rinderhackfleisch250g
Schweinehackfleisch250g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Semmelbrösel200g
Milch100ml
Ei1 St.
Salz1 TL
Pfeffer1/2 TL
Muskatnuss, gerieben1/4 TL
Butter30g
Kapern2 EL
Zitronensaft1 EL
Sahne150ml
Remoulade100g
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Rinder- und Schweinehackfleisch mit Zwiebel, Semmelbrösel, Milch, Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermengen.
  2. Aus der Masse kleine Bällchen formen und beiseitelegen.
  3. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Fleischbällchen darin etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Kapern darin anbraten.
  5. Die Sahne und den Zitronensaft hinzugeben und gut verrühren, dann die gekochten Klopse dazugeben und alles sanft erhitzen.
  6. Die Klopse mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Remoulade servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln oder Reis und einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Sauce können Sie eine Prise Zucker hinzufügen.
  • Die Remoulade kann auch mit frischen Kräutern verfeinert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Königsberger Klopse erfordert etwas Geschick beim Formen der Bällchen, ist jedoch unkompliziert und bietet eine schmackhafte Mahlzeit für die ganze Familie.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich.