Königsberger Klopse mit Kokosmilch

Dieses Rezept für Königsberger Klopse mit Kokosmilch ist eine köstliche Abwandlung des traditionellen Gerichts. Die saftigen Fleischbällchen werden in einer eleganten Sauce aus Kokosmilch, Zwiebeln und Gewürzen serviert und bieten eine exotische Note zu einem deutschen Klassiker.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Schüssel | Pfanne | Kochtopf | Kochlöffel | Küchenmaschine | Esslöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Königsberger Klopse mit Kokosmilch

Zutaten (1 Portion)

Hackfleisch (gemischt)500g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Paniermehl70g
Ei1 St.
Milch100ml
Kokosmilch400ml
Gemüsebrühe500ml
Zitronensaft2 EL
Petersilie, frisch gehackt2 EL
Muskatnuss, frisch geriebenPrise
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Hackfleisch, die fein gehackte Zwiebel, das Paniermehl, das Ei, die Milch, Salz und Pfeffer gut vermischen. Mit den Händen zu kleinen Bällchen formen.
  2. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischbällchen von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Die angebratenen Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten.
  4. Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe in die Pfanne geben, aufkochen lassen und die Fleischbällchen wieder hinzufügen.
  5. Die Mischung bei niedriger Hitze 20–25 Minuten köcheln lassen, damit die Klopse durchgaren und die Sauce eindicken kann. Gelegentlich vorsichtig umrühren.
  6. Mit Zitronensaft, frisch geriebener Muskatnuss und Petersilie abschmecken. Heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Königsberger Klopse mit einem leichten Salat und Reis oder Kartoffeln als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra würzige Note können Sie etwas Chili hinzufügen.
  • Die Klopse lassen sich gut vorbereiten und schmecken aufgewärmt am nächsten Tag noch besser.
  • Falls sie vegan sind, kann das Hackfleisch durch pflanzliches Hack ersetzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert einige Schritte, ist jedoch für geübte Köche leicht umsetzbar.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und überall erhältlich.