Königsberger Klopse mit Gorgonzola

Dieses Rezept für Königsberger Klopse mit Gorgonzola vereint die traditionelle deutsche Fleischbällchen mit dem herzhaften Geschmack von Gorgonzola. Die zarten Klopse und die cremige Käsesauce sorgen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Löffel | Küchenwaage | Pürierstab
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Königsberger Klopse mit Gorgonzola

Zutaten (1 Portion)

Rinderhack500g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Brötchen, altbacken2 St.
Milch100ml
Ei1 St.
Gorgonzola150g
Kapern20g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Butter50g
Mehl30g
Brühe, Gemüse oder Rinder500ml
Frische Petersilie, zum Garnieren1 Handvoll
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Das altbackene Brötchen in der Milch einweichen. Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig dünsten.
  2. Das eingeweichte Brötchen gut auswringen und zusammen mit dem Rinderhack, Ei, gedünsteten Zwiebeln, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Mit nassen Händen kleine Klopse formen und beiseitelegen.
  4. In einem Topf 500 ml Brühe zum Kochen bringen. Die Klopse vorsichtig einlegen und für 15 Minuten garen, bis sie durchgegart sind.
  5. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl hinzugeben und kurz anschwitzen. Dann langsam die Brühe aus dem Topf hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden. Diese Sauce zum Köcheln bringen.
  6. Den Gorgonzola in die Sauce geben und schmelzen lassen. Kapern hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Klopse vorsichtig aus der Brühe heben, auf Tellern anrichten und die Sauce darüber geben. Mit frischer Petersilie garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Königsberger Klopse mit einer Beilage von Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree und einem frischen grünen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra cremige Sauce können Sie einen Schuss Sahne hinzufügen.
  • Die Klopse können auch gut vorgekocht und später in der Sauce erwärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Klopse ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Formen der Bällchen und beim Zubereiten der Sauce.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die Zutaten leicht erhältlich sind und die Portionen gut ausreichen.