Königsberger Klopse im Slow Cooker
Königsberger Klopse sind traditionelle deutsche Fleischbällchen, die in einer köstlichen Kapernsauce serviert werden. Dieses Rezept aus dem Slow Cooker sorgt dafür, dass die Bällchen zart und saftig bleiben, während die Aromen langsam einziehen. Perfekt für ein entspanntes Abendessen!
Zutaten (1 Portion)
Rinderhackfleisch | 500g |
Zwiebel | 1 St. |
Semmelbrösel | 100g |
Milch | 100ml |
Ei | 1 St. |
Kapern | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Brühe (Rinder oder Gemüse) | 500ml |
Pfeffer | Prise |
Salz | Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben | Prise |
Zubereitung
- Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Butter glasig dünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In einer Schüssel das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, Milch, dem Ei, der gedünsteten Zwiebel, Pfeffer, Salz und Muskatnuss vermengen. Gut durchkneten, bis die Masse homogen ist.
- Aus der Hackfleischmasse gleich große Klopse formen und beiseite stellen.
- Die Brühe in den Slow Cooker geben und die Klopse vorsichtig einlegen. Mit einem Löffel die Kapern und den Zitronensaft darüber geben.
- Den Slow Cooker auf die niedrige Stufe einstellen und die Klopse für 6 Stunden garen lassen.
- Optional: In einer Pfanne das Mehl leicht anrösten, dann etwas Soße aus dem Slow Cooker hinzufügen, um eine cremige Sauce zu schaffen, und gut vermischen. Die Klopse anschließend mit der Sauce servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Königsberger Klopse mit Kartoffeln oder Reis und einem frischen Gurkensalat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine cremigere Sauce können Sie am Ende Sahne hinzufügen.
- Die Klopse lassen sich auch gut am Vortag zubereiten, um die Aromen noch besser zur Geltung zu bringen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist relativ unkompliziert. Mit wenigen Schritten können Sie ein schmackhaftes Gericht zaubern.
Kosten
Die Kosten für dieses Rezept beziehen sich auf gängige Zutaten und sind daher budgetfreundlich.