Königsberger Klopse auf Couscous

Diese Königsberger Klopse auf Couscous sind eine moderne Fusion des traditionellen deutschen Rezepts. Die zarten Fleischbällchen in einer würzigen Kapernsauce werden perfekt von fluffigem Couscous begleitet, was das Gericht zu einem köstlichen Erlebnis macht.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Löffel | Küchenwaage
Kaloriengehalt 420 kcal | Kohlenhydrate 32 g| Eiweiß 26 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Königsberger Klopse auf Couscous

Zutaten (1 Portion)

Rinderhackfleisch500g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Semmelbrösel100g
Ei1 St.
Kapern, abgetropft3 EL
Butter50g
Mehl30g
Gemüsebrühe500ml
Zitronensaft1 EL
Salz, nach GeschmackPrise
Pfeffer, nach GeschmackPrise
Couscous250g
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Rinderhackfleisch, gehackte Zwiebel, Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. Mit den Händen kleine Bällchen formen und auf einen Teller legen.
  3. In einem großen Topf Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
  4. Die Fleischbällchen vorsichtig in die Brühe geben und ca. 15 Minuten garen lassen, bis sie fest und durchgegart sind.
  5. In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und fluffig auflockern.
  6. In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl darin anrösten. Mit der Brühe, in der die Klopse gegart wurden, ablöschen und Kapern sowie Zitronensaft hinzufügen.
  7. Die Klopse vorsichtig in die Sauce geben und einige Minuten leicht köcheln lassen.
  8. Die Königsberger Klopse auf dem Couscous anrichten und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Königsberger Klopse auf einem Bett von fluffigem Couscous, garniert mit frischen Kapern und Zitronenscheiben. Ein grüner Salat passt hervorragend als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack die Klopse mit frischen Kräutern wie Petersilie bestreuen.
  • Die Sauce kann auch mit Sahne verfeinert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Königsberger Klopse erfordert eine sorgfältige Handhabung, ist jedoch für Kochanfänger machbar.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.