Kochbananen in Honig
Dieses einfache und köstliche Rezept für Kochbananen in Honig vereint die Süße von reifen Kochbananen mit der karamellisierten Note von Honig. Ein perfektes Dessert oder Snack für jeden Anlass!
Zutaten (1 Portion)
Kochbananen, reif | 3 St. |
Honig | 100 ml |
Butter | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Kochbananen schälen und in dicke Scheiben (ca. 1–2 cm) schneiden.
- In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Die Bananenscheiben in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten, etwa 4–5 Minuten pro Seite.
- Den Honig zusammen mit dem Zimt und einer Prise Salz in die Pfanne geben und vorsichtig unter die Bananen mischen.
- Weiter braten, bis der Honig eine leicht sirupartige Konsistenz hat, etwa weitere 2 Minuten.
- Die Bananen in Honig auf einer Servierplatte anrichten und warm genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Kochbananen in Honig warm, idealerweise mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Sahne.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Muskatnuss hinzufügen.
- Die Kochbananen können auch mit einen Spritzer Limettensaft serviert werden.
- Dieses Gericht lässt sich hervorragend mit anderen tropischen Früchten kombinieren.
Schwierigkeitsgrad
Ein schnelles und einfaches Rezept, das in wenigen Schritten zubereitet werden kann.
Kosten
Die Kosten sind gering und die meisten Zutaten sind leicht erhältlich.