Knuspriges Age Gyoza

Diese knusprigen Age Gyoza sind eine köstliche japanische Spezialität, die sowohl als Snack als auch als Beilage serviert werden können. Gefüllt mit einer Mischung aus Gemüse und aromatischem Fleisch, bieten sie eine perfekte Kombination aus knuspriger Textur und saftigem Innenleben.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Kochlöffel | Frittierkorb | Backblech | Backpapier
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Knuspriges Age Gyoza

Zutaten (1 Portion)

Gyoza-Teig20 Blätter
Hackfleisch (Schwein oder Hähnchen)250g
Kohl, fein gehackt100g
Karotten, gerieben50g
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Sojasauce1 EL
Ingwer, frisch gerieben1 TL
Knoblauch, gehackt1 Zehe
Sesamöl1 EL
Eigelb (optional, zum Bestreichen)1 St.
öl zum Frittierenfür die Pfanne
Salz und Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Sojabohnen

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit dem fein gehackten Kohl, geriebenen Karotten, gehackten Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und Sesamöl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Ein Gyoza-Blatt auf eine saubere Oberfläche legen. Einen Teelöffel der Füllung in die Mitte des Teigs setzen.
  3. Die Ränder des Teigs mit Wasser bestreichen. Die Teigränder über der Füllung zusammenschlagen und gut andrücken, um die Füllung zu versiegeln.
  4. In einer heißen Pfanne Öl erhitzen. Die Gyoza auf die Pfanne setzen und kurz anbraten, bis sie goldbraun sind.
  5. Ein wenig Wasser in die Pfanne gießen (ca. 50ml) und schnell mit einem Deckel abdecken, um die Gyoza dämpfen zu können. Dämpfen Sie die Gyoza für etwa 5 Minuten.<\/li>
  6. Den Deckel abnehmen und die Gyoza weiterbraten, bis das Wasser verdampft und die Unterseite knusprig ist. Optional mit Eigelb bestreichen für eine schönere Farbe.
  7. Die Gyoza aus der Pfanne nehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech abkühlen lassen.
  8. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Gyoza mit einer seitlichen Schale Sojasauce oder süßer Chilisauce zum Dippen. Ein frischer Salat oder eingelegtes Gemüse passen ebenfalls gut dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für vegetarische Gyoza können Sie das Fleisch durch Tofu oder mehr Gemüse ersetzen.
  • Die Gyoza können auch im Voraus zubereitet und eingefroren werden. Einfach direkt aus dem Gefrierfach frittieren.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Füllungen, z.B. Meeresfrüchte oder Pilze für zusätzliche Geschmäcker.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Gyoza erfordert etwas Geschick beim Falten der Teigblätter, ist aber insgesamt einfach und macht Spaß.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die Zutaten leicht erhältlich und relativ günstig sind.