Knuspriger Karaage Bento

Dieses köstliche Karaage Bento begeistert mit knusprigem, mariniertem Hähnchen, knackigem Gemüse und aromatischem Reis. Perfekt für eine gesunde Mahlzeit unterwegs oder als Lunchbox für die Arbeit oder Schule.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Wok | Schüssel | Frittierthermometer | Topf | Reiskocher (optional) | kleine Pfanne
Kaloriengehalt 420 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Knuspriger Karaage Bento

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilet500g
Sojasauce3 EL
Reiswein (z.B. Mirin)2 EL
Knoblauch, gerieben2 Zehen
Ingwer, gerieben1 Stück (ca. 2 cm)
Kartoffelstärke100g
Öl, zum FrittierenFür die Pfanne
Reis, ungekocht250g
Gemüse (z.B. Karotten, Brokkoli)200g
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einer Schüssel Sojasauce, Reiswein, geriebenen Knoblauch und Ingwer vermengen. Hähnchenstücke hinzufügen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  3. Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen (ca. 170-180 °C).
  4. Kartoffelstärke in eine flache Schale geben. Die marinierten Hähnchenstücke zuerst in der Stärke wenden, dann in das heiße Öl geben.
  5. Das Hähnchen in ca. 5-7 Minuten goldbraun frittieren, bis es knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung kochen oder im Reiskocher zubereiten.
  7. Das Gemüse in Salzwasser blanchieren und kurz garen, bis es bissfest ist.
  8. Zum Servieren den Reis in ein Bento-Box geben, die knusprigen Hähnchenstücke und das Gemüse darauf anrichten.
  9. Warm servieren und genießen.

Serviervorschläge

Das Bento kann mit Sesamkörnern und Frischgemüse garniert werden. Servieren Sie es mit einer kleinen Schüssel Sojasauce zum Dippen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Knusprigkeit das Hähnchen nach dem Frittieren kurz im Ofen bei 100 °C warmhalten.
  • Optional: Fügen Sie nach Belieben eingelegtes Gemüse oder einen Salat hinzu.
  • Die Menge der Marinade kann verdoppelt werden, um das Fleisch besonders aromatisch zu machen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach nachzukochen, erfordert jedoch etwas Übung beim Frittieren für die perfekte Knusprigkeit.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind im moderaten Bereich und leicht erhältlich in asiatischen oder deutschen Supermärkten.