Knusprige Teigtaschen mit Fleischfüllung
Diese köstlichen Teigtaschen sind knusprig, herzhaft und gefüllt mit einer würzigen Fleischmischung. Perfekt als Snack oder als Hauptgericht, sorgen sie für ein geschmackvolles Erlebnis, das sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert.
Zutaten (1 Portion)
Blätterteig | 500g |
Hackfleisch, gemischt (Rind und Schwein) | 300g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 St. |
Paprika, rot, gewürfelt | 1 St. |
Eier, verquirlt | 1 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Paprikapulver | 1 TL |
Öl zum Braten | 1 EL |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch glasig anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Paprikawürfel zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten, bis sie weich sind. Die Mischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen und mit einem Ausstecher oder einer Schüssel runde Teigkreise ausstechen.
- Auf die Hälfte jedes Teigkreises einen Löffel der Fleischfüllung geben. Den Rand mit verquirltem Ei bestreichen und die Teigkreise zusammenklappen. Gut andrücken, um die Ränder zu verschließen.
- Die Teigtaschen auf das Backblech legen und mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen. 25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Teigtaschen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Teigtaschen heiß mit einer Auswahl an Dips, wie z.B. Joghurt-Dip oder Tomatensalsa. Diese können auch als Teil eines Buffets angeboten werden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian zur Füllung hinzufügen.
- Die Teigtaschen lassen sich auch für eine spätere Verwendung einfrieren. Einfach vor dem Backen einfrieren.
- Optional: Fügen Sie geriebenen Käse zur Füllung hinzu, um eine cremigere Textur zu erhalten.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Teigtaschen ist unkompliziert und eignet sich gut für Kochanfänger. Die Marinierung des Fleischs und das Füllen der Teigtaschen sind leicht zu bewältigen.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da der Hauptteil der Zutaten leicht erhältlich und kostengünstig ist.