Knusprige Pani Popo Rolls
Pani Popo sind köstliche, süsse Brötchen aus Samoa, die mit einer cremigen Kokossoße übergossen werden. Diese herzhaften Röllchen sind außen knusprig und innen weich, perfekt für einen Snack oder als Dessert. Sie sind einfach zuzubereiten und werden Ihre Gäste begeistern!
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 500g |
Zucker | 100g |
Hefe, trocken | 10g |
Milch, warm | 250ml |
Butter, geschmolzen | 50g |
Salz | 1 TL |
Kokosmilch | 200ml |
Kokosraspeln | 100g |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Mehl, Zucker, trockene Hefe und Salz vermengen.
- Die warme Milch und die geschmolzene Butter hinzufügen und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den gegangenen Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen.
- Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Nach dem Gehen die Kokosmilch mit dem Pinsel gleichmäßig über die Teigkugeln streichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Die Pani Popo Rolls im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Rolls warm servieren, eventuell mit zusätzlicher Kokosmilch oder Vanillesoße geniessen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Pani Popo Rolls warm mit einer zusätzlichen Schale Kokosmilch oder Vanillesoße zum Dippen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Zimt zur Kokosmilch hinzufügen.
- Die Rolle lassen sich auch gut einfrieren. Einfach nach dem Backen abkühlen lassen und in einem Behälter einfrieren.
- Diese Rolls können auch mit Schokolade gefüllt werden für einen besonderen Genuss.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und benötigt keinen besonderen Kochkünste. Ideal für Küchenneulinge!
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.