Knoblauch-Rosmarin-Brötchen: Duftend
Diese duftenden Knoblauch-Rosmarin-Brötchen sind die perfekte Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Sie sind außen knusprig und innen weich mit einem intensiven Aroma von frischem Knoblauch und Rosmarin.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 500g |
Wasser | 250ml |
Hefe | 10g |
Olivenöl | 50ml |
Knoblauch | 4 Zehen |
frischer Rosmarin | 3 Zweige |
Salz | 1 TL |
Zubereitung
- Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und 5 Minuten ruhen lassen, bis sie schäumt.
- In einer Rührschüssel Mehl und Salz vermischen.
- Die Hefemischung und Olivenöl zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig kneten, etwa 10 Minuten lang.
- Den Knoblauch fein hacken und den Rosmarin von den Stielen zupfen.
- Den Knoblauch und Rosmarin in den Teig einarbeiten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig kurz durchkneten, auf bemehlter Fläche zu kleinen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen wieder abdecken und weitere 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen und die Brötchen 20 Minuten goldbraun backen.
Serviervorschläge
Die Knoblauch-Rosmarin-Brötchen sind hervorragend zu Soups und Salaten oder als Beilage zu Pasta-Gerichten. Sie können sie auch einfach mit Butter bestreichen und warm servieren.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Um den Geschmack zu intensivieren, kann der Knoblauch leicht angeröstet werden, bevor er in den Teig gegeben wird.
- Die Brötchen können auch mit etwas geriebenem Parmesan bestreut werden, bevor sie in den Ofen kommen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Knoblauch-Rosmarin-Brötchen ist einfach und erfordert grundlegende Kenntnisse im Umgang mit Hefeteig. Das Formen der Brötchen erfordert nur ein wenig Übung.
Kosten
Die Kosten für die Knoblauch-Rosmarin-Brötchen sind gering, da die meisten Zutaten kostengünstig und weit verbreitet sind.