Klui-klui: Frittierte Erdnussbällchen

Klui-Klui sind köstliche frittierte Erdnussbällchen, die in vielen Ländern der Welt beliebt sind. Knusprig außen und weich innen, sind sie ein perfekter Snack oder eine Beilage.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Löffel | Friteuse oder tiefere Pfanne | Küchenpapier | Schaumkelle
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 22 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 16 g
Klui-klui: Frittierte Erdnussbällchen

Zutaten (1 Portion)

Erdnüsse, ungesalzen200g
Klebereismehl100g
Zucker50g
SalzPrise
Wasser150ml
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Erdnüsse

Zubereitung

  1. Erdnüsse grob mahlen und in eine Schüssel geben.
  2. Das Klebereismehl, Zucker und Salz zu den gemahlenen Erdnüssen hinzufügen und gut vermischen.
  3. Nach und nach das Wasser hinzufügen, bis ein formbarer Teig entsteht.
  4. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf einen Teller legen.
  5. Das Öl in der Friteuse oder Pfanne erhitzen, bis es heiß ist.
  6. Die Erdnussbällchen vorsichtig in das heiße Öl geben und frittieren, bis sie goldbraun sind.
  7. Die Bällchen mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Klui-Klui mit einer süßen Chilisauce oder einer scharfen Sambal-Sauce als Dip.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie etwas Vanilleextrakt zum Teig hinzufügen.
  • Die Bällchen können auch in Sesamkörnern gewälzt werden, bevor sie frittiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich gut für Anfänger in der Küche.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten leicht erhältlich und preiswert sind.