Klebreis mit Duriancreme

Dieses Rezept für Klebreis mit Duriancreme vereint die Süße des Klebreis mit der einzigartigen, fruchtigen Note der Durian. Ein köstliches Dessert aus Südostasien, das sowohl erfrischend als auch cremig ist und durch die Kombination der Zutaten das perfekte Erlebnis für Liebhaber exotischer Geschmäcker bietet.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Reisgedämpfer | Schüssel | Löffel | Topf
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 62 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Klebreis mit Duriancreme

Zutaten (1 Portion)

Klebreis200g
Kokosmilch400ml
Zucker100g
Salz1 Prise
Durianfleisch200g
Bekannte Allergene: Milch, Nüsse

Zubereitung

  1. Klebreis in kaltem Wasser für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, einweichen. Gut abtropfen lassen.
  2. Im Reisgedämpfer dämpfen, bis der Klebreis weich und klebrig ist (ca. 20-25 Minuten).
  3. In der Zwischenzeit in einem Topf Kokosmilch, Zucker und Salz zusammen erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, aber nicht kochen lassen.
  4. Den gekochten Klebreis in eine Schüssel geben und die gefilterte Kokosmilch darübergießen. Gut vermischen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Durianfleisch pürieren oder einfach in Stücke schneiden.
  6. Servieren Sie den Klebreis in Schalen und garnieren Sie mit der Duriancreme obendrauf. Optional: Etwas extra Kokosmilch darüber träufeln.

Serviervorschläge

Servieren Sie Klebreis mit frischen Durianstücken und einem Esslöffel Kokosmilch als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Kokosnote können Sie beim Dämpfen des Klebreises etwas Kokosmilch hinzufügen.
  • Wenn Sie Durian mögen, probieren Sie andere Desserts wie Duriankekse oder -eis.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geduld, insbesondere beim Dämpfen des Reises und der Herstellung der Duriancreme, ist jedoch leicht zu verstehen.

Kosten

Die Zutaten sind in den meisten asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich und relativ kostengünstig.