Klassisches Nasi Goreng

Nasi Goreng ist ein beliebtes indonesisches Reisgericht, das durch seine einfache Zubereitung und den intensiven, aromatischen Geschmack besticht. Dieses Gericht wird oft mit gebratenem Reis, Gemüse, Fleisch oder Garnelen und einem Hauch von süßer Sojasauce zubereitet. Perfekt für ein schnelles und sättigendes Mittag- oder Abendessen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Wok | Schüssel | Pfanne | Schneidebrett | Küchenmesser | Holzlöffel
Kaloriengehalt 620 kcal | Kohlenhydrate 80 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 25 g
Klassisches Nasi Goreng

Zutaten (1 Portion)

gekochter Reis4 Tassen
Hähnchenbrust, gewürfelt300g
Garnelen, geschält150g
Karotten, in Würfeln1 St.
Erbsen, tiefgefroren100g
Zwiebel, gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Eier2 St.
Sojasauce, süß3 EL
Öl, zum Braten3 EL
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Bekannte Allergene: Eier, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  2. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie etwa 2 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.
  3. Geben Sie die gewürfelte Hähnchenbrust und die Garnelen in die Pfanne und braten Sie diese für 5–7 Minuten, bis sie durchgegart sind.
  4. Fügen Sie die Karottenwürfel und die Erbsen hinzu und braten Sie alles zusammen für weitere 3 Minuten.
  5. Schieben Sie die Mischung an den Wokrand und schlagen Sie die Eier in die Mitte. Rühren Sie die Eier, bis sie fest sind und mischen Sie dann alles gut durch.
  6. Fügen Sie den gekochten Reis und die süße Sojasauce hinzu. Gut umrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist und erhitzen.
  7. Schmecken Sie das Nasi Goreng ab und fügen Sie eventuell mehr Sojasauce nach Bedarf hinzu.
  8. Servieren Sie das Gericht heiß, garniert mit gehackten Frühlingszwiebeln.

Serviervorschläge

Servieren Sie Nasi Goreng mit Gurkenscheiben und einem Spiegelei oben drauf für eine zusätzliche Geschmacksnote.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Fügen Sie für mehr Geschmack einige Chilis oder Chili-Paste hinzu.
  • Das Gericht kann auch mit anderen Gemüsesorten oder Proteinen angepasst werden.
  • Verwenden Sie am besten die Reste vom Vortag, um den Reis etwas trockener zu haben.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Nasi Goreng ist einfach und schnell. Es ist ein tolles Rezept, auch für Anfänger, da die Schritte klar und leicht nachzuvollziehen sind.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten erhältlich, was das Gericht zu einer preiswerten Option macht.