Klassisches Nasi Goreng
Nasi Goreng ist ein beliebtes indonesisches Reisgericht, das durch seine einfache Zubereitung und den intensiven, aromatischen Geschmack besticht. Dieses Gericht wird oft mit gebratenem Reis, Gemüse, Fleisch oder Garnelen und einem Hauch von süßer Sojasauce zubereitet. Perfekt für ein schnelles und sättigendes Mittag- oder Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
gekochter Reis | 4 Tassen |
Hähnchenbrust, gewürfelt | 300g |
Garnelen, geschält | 150g |
Karotten, in Würfeln | 1 St. |
Erbsen, tiefgefroren | 100g |
Zwiebel, gehackt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Eier | 2 St. |
Sojasauce, süß | 3 EL |
Öl, zum Braten | 3 EL |
Frühlingszwiebeln, gehackt | 2 St. |
Zubereitung
- Erhitzen Sie das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
- Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie etwa 2 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.
- Geben Sie die gewürfelte Hähnchenbrust und die Garnelen in die Pfanne und braten Sie diese für 5–7 Minuten, bis sie durchgegart sind.
- Fügen Sie die Karottenwürfel und die Erbsen hinzu und braten Sie alles zusammen für weitere 3 Minuten.
- Schieben Sie die Mischung an den Wokrand und schlagen Sie die Eier in die Mitte. Rühren Sie die Eier, bis sie fest sind und mischen Sie dann alles gut durch.
- Fügen Sie den gekochten Reis und die süße Sojasauce hinzu. Gut umrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist und erhitzen.
- Schmecken Sie das Nasi Goreng ab und fügen Sie eventuell mehr Sojasauce nach Bedarf hinzu.
- Servieren Sie das Gericht heiß, garniert mit gehackten Frühlingszwiebeln.
Serviervorschläge
Servieren Sie Nasi Goreng mit Gurkenscheiben und einem Spiegelei oben drauf für eine zusätzliche Geschmacksnote.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Fügen Sie für mehr Geschmack einige Chilis oder Chili-Paste hinzu.
- Das Gericht kann auch mit anderen Gemüsesorten oder Proteinen angepasst werden.
- Verwenden Sie am besten die Reste vom Vortag, um den Reis etwas trockener zu haben.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Nasi Goreng ist einfach und schnell. Es ist ein tolles Rezept, auch für Anfänger, da die Schritte klar und leicht nachzuvollziehen sind.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten erhältlich, was das Gericht zu einer preiswerten Option macht.