Klassischer Cornish Pasty

Der klassische Cornish Pasty ist eine herzhafte Teigtasche, die ursprünglich von Bergleuten im Westen Englands als tragbare und nahrhafte Mahlzeit zubereitet wurde. Gefüllt mit saftigem Rindfleisch, würzigen Kartoffeln, Zwiebeln und einer Prise Pfeffer, ist dieser Pasty eine wahre Gaumenfreude. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder als Snack.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Backofen | Teigrolle | Schüsseln | Backblech | Backpapier | Messer
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Klassischer Cornish Pasty

Zutaten (1 Portion)

Rinderhackfleisch300g
Kartoffeln2 St.
Zwiebel1 St.
Rapsöl2 EL
Mehl400g
Butter100g
Wasser150ml
Salz1 TL
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen. Die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einer Gabel einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
  3. Langsam das Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln, die Zwiebel fein hacken und beides mit dem Rinderhackfleisch in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und Kreise von ca. 15 cm Durchmesser ausschneiden.
  6. Auf die eine Hälfte jedes Kreises einen Esslöffel der Füllung geben, die Ränder mit Wasser bestreichen und die andere Hälfte darüberklappen. Die Ränder gut andrücken und mit einer Gabel ein Muster eindrücken.
  7. Die fertigen Pasties auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 25-30 Minuten goldbraun backen.
  8. Warm genießen oder abkühlen lassen und kalt servieren.

Serviervorschläge

Die Cornish Pasties heiß servieren, idealerweise mit einem frischen Salat oder einer einfachen Sauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schmackhaftere Füllung können Sie zusätzlich Karotten oder Sellerie hinzufügen.
  • Die Pasties lassen sich gut im Voraus zubereiten und einfrieren.
  • Um die Kruste besonders knusprig zu machen, können Sie das Eigelb eines Eis mit etwas Wasser verrühren und die Pasties vor dem Backen damit einpinseln.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Schritte, ist aber gut verständlich und lässt sich leicht umsetzen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und für ein Budget geeignet.