Klare Suppe mit Schweinerippchen und Radieschen
Eine nahrhafte und herzhafte klare Suppe, die mit zarten Schweinerippchen und knackigen Radieschen zubereitet wird. Ideal, um an kalten Tagen die Seele zu wärmen und bietet eine perfekte Balance aus Geschmack und Gesundheit.
Zutaten (1 Portion)
Schweinerippchen, küchenfertig | 500g |
Radieschen | 150g |
Karotten | 2 St. |
Zwiebeln | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Petersilie, frisch | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 St. |
Pfefferkörner | 10 St. |
Salz | Prise |
Wasser | 1,5 l |
Zubereitung
- Die Schweinerippchen gründlich abspülen und in einem großen Topf mit 1,5 Litern Wasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen und dabei den Schaum abschöpfen.
- Zwiebel schälen und vierteln, Karotten schälen und in große Stücke schneiden, sowie Knoblauchzehen andrücken. Diese Zutaten zusammen mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern zu den Rippchen in den Topf geben.
- Die Hitze reduzieren und alles für ca. 2 Stunden sanft köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Radieschen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Eine halbe Stunde vor Garzeitende zu den Rippchen in den Topf geben.
- Die Suppe nach Belieben mit Salz abschmecken und dann die Petersilie grob hacken und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
Serviervorschläge
Servieren Sie die klare Suppe heiß, garniert mit frischer Petersilie und einem Stück frischem Brot oder Baguette.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Geschmack können auch andere Gemüsesorten wie Sellerie oder Lauch hinzugefügt werden.
- Die Suppe kann auch mit zusätzlichen Gewürzen wie Kümmel oder merrettich abgeschmeckt werden.
- Die Rippchen können auch vorab mariniert werden, um mehr Geschmack zu entfalten.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Kosten für die Zubereitung sind niedrig, da die meisten Zutaten preisgünstig und leicht erhältlich sind.