Kiwibeeren-Grütze

Ein erfrischendes und fruchtiges Dessert aus Kiwibeeren, das leicht und gesund ist. Perfekt für den Sommer und eine köstliche Art, die kleinen Powerfrüchte zu genießen. Dieses Rezept bietet eine wunderbar süß-saure Note und ist einfach zuzubereiten.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Topf | Schneebesen | Messbecher | Serviergläser
Kaloriengehalt 90 kcal | Kohlenhydrate 22 g| Eiweiß 1 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 0 g
Kiwibeeren-Grütze

Zutaten (1 Portion)

Kiwibeeren500g
Zucker100g
Wasser250ml
Zitronensaft2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Kiwibeeren waschen und die Stiele entfernen. Die Beeren in einen Topf geben.
  2. Wasser, Zucker und Zitronensaft hinzufügen und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Kiwibeeren weich sind (ca. 5 Minuten).
  3. In einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Diese Mischung zu den Kiwibeeren geben und unter Rühren aufkochen, bis die Grütze eindickt (ca. 2 Minuten).
  4. Zum Schluss den Vanillezucker unterrühren und die Grütze kurz abkühlen lassen.
  5. In Serviergläser füllen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit frischen Kiwibeeren dekorieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kiwibeeren-Grütze in Gläsern und garnieren Sie sie mit frischen Kiwibeeren und Minzblättern für eine ansprechende Präsentation.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Farbe können Sie einige Kiwibeeren pürieren und unter die Grütze heben.
  • Die Grütze kann auch in Kombination mit Vanilleeis serviert werden.
  • Sie können die Kiwibeeren-Grütze auch mit anderen Beeren variieren, z. B. Himbeeren oder Erdbeeren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist schnell und unkompliziert, sodass es auch für Kochanfänger leicht zu machen ist.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten erhältlich.