Kiwi-Style Mince Pie – Neuseeländisches Hackfleisch-Pastetchen

Dieses neuseeländische Rezept für Hackfleisch-Pastetchen ist herzhaft und perfekt zum Genießen an einem gemütlichen Abend. Die Kombination aus würzigem Rinderhack, frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen in einer buttrigen Teighülle macht diese Pastetchen zu einem echten Hit.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Backofen | Bratpfanne | Schüssel | Teigroller | Backblech | Ausstechform
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 25 g
Kiwi-Style Mince Pie - Neuseeländisches Hackfleisch-Pastetchen

Zutaten (1 Portion)

Rinderhackfleisch500g
Zwiebel1 St.
Karotte1 St.
Sellerie1 St.
Knoblauchzehe2 St.
Tomatenmark2 EL
Rinderbrühe250ml
Frischkräuter (Petersilie, Thymian)1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Blätterteig1 Rolle
Eier, verquirlt1 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Zwiebel, Karotte, Sellerie und Knoblauch fein hacken.
  3. In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Karotte, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  4. Das Rinderhackfleisch dazugeben und anbraten, bis es durchgegart ist. Tomatenmark unterrühren, dann Rinderbrühe und die frischen Kräuter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einer Ausstechform gleich große Kreise ausstechen.
  6. Die Hälfte der Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. In die Mitte jedes Kreises einen Löffel der Hackfleischfüllung setzen. Die Ränder der Teigkreise mit dem verquirlten Ei bestreichen, um sicherzustellen, dass sie beim Backen zusammenhalten.
  7. Die zweiten Teigkreise darüberlegen und die Ränder festdrücken. Mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen.
  8. Für 25-30 Minuten im Ofen backen, bis die Pastetchen goldbraun sind.
  9. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pastetchen mit einem frischen Salat und einer würzigen Chilisauce für einen extra Kick.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine scharfe Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer bei der Hackfleischfüllung hinzufügen.
  • Diese Pastetchen lassen sich auch hervorragend einfrieren. Einfach nach dem Backen komplett abkühlen, in einem Behälter aufbewahren und später aufbacken.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Kiwi-Style Mince Pies ist einfach und eignet sich auch für Kochanfänger. Es sind keine besonderen Kochtechniken erforderlich.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und haben einen guten Wert, da diese Pastetchen viele Portionen ergeben.