Kirsche-Mandel-Milchbrötchen
Die Kirsche-Mandel-Milchbrötchen sind köstliche, weiche Brötchen, die mit einer aromatischen Kirschfüllung und zarten Mandeln verfeinert sind. Perfekt für das Frühstück oder als süßer Snack zur Kaffeezeit.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 500g |
Milch | 250ml |
Zucker | 75g |
Hefe | 20g |
Butter | 100g |
Eier | 1 |
Kirschen | 200g |
Mandeln | 50g |
Salz | 1 TL |
Zubereitung
- Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 10 Minuten ruhen lassen, bis sie schäumt.
- In einer großen Rührschüssel das Mehl, Zucker und Salz vermischen.
- Die Hefemischung, das Ei und die weiche Butter zu den trockenen Zutaten geben. Mit der Küchenmaschine oder von Hand zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in gleichmäßige Quadrate schneiden.
- In die Mitte jedes Quadrats einige Kirschen und gehackte Mandeln geben, die Ränder gut verschließen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und erneut 15 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Brötchen dann 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Serviervorschläge
Die Kirsche-Mandel-Milchbrötchen können warm serviert werden und schmecken hervorragend mit etwas Puderzucker bestreut oder mit Marmelade.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Kirschgeschmack können frische oder gefrorene Kirschen verwendet werden.
- Die Mandeln können durch andere Nüsse wie Walnüsse ersetzt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Kirsche-Mandel-Milchbrötchen erfordert einige Grundkenntnisse im Umgang mit Hefeteig, ist jedoch gut umsetzbar für Hobbybäcker.
Kosten
Die Kosten für die Kirsche-Mandel-Milchbrötchen sind gering, da die meisten Zutaten in der Regel in jedem Haushalt vorhanden sind.