Kirsch-Milchbrötchen

Die Kirsch-Milchbrötchen sind eine köstliche Anwendung, die durch die Kombination von fruchtigen Kirschen und fluffigem Milchbrötchenteig entstanden sind. Ideal als Snack oder süßes Frühstück und bezaubern durch ihre zarte Textur und den fruchtigen Geschmack.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Rührschüssel | Küchenmaschine | Backblech | Backpapier | Teigrolle
Kaloriengehalt 240 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 8 g
Schoko-Kirsch-Milchbrötchen

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Milch250ml
Zucker80g
Hefe20g
Butter100g
Eier2
Kirschen200g
Salz1 TL
Puderzuckerzum Bestäuben
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 5 Minuten ruhen lassen, bis sie schäumt.
  2. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker und Salz vermischen. Die geschmolzene Butter, Eier und die Hefemilch hinzufügen.
  3. Den Teig mit der Küchenmaschine oder von Hand 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Die Kirschen entsteinen und auf die Seite stellen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 40×60 cm) ausrollen.
  7. Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und von der langen Seite her aufrollen.
  8. Die Rolle in gleichmäßige Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  9. Die Brötchen nochmals 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C vorheizen.
  10. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  11. Nach dem Abkühlen die Brötchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Serviervorschläge

Die Kirsch-Milchbrötchen sind perfekt zum Frühstück oder als Snack. Genießen Sie sie warm mit etwas Butter oder als süße Leckerei zum Kaffee. Sie passen auch hervorragend zu einer Auswahl an Marmeladen oder Joghurts.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Kirschen-Geschmack können Sie die Kirschen vorab leicht zuckern und kurz ziehen lassen.
  • Die Brötchen lassen sich auch hervorragend einfrieren und bei Bedarf aufbacken.
  • Versuchen Sie, die Brötchen noch warm mit einer Kugel Vanilleeis zu servieren!

Schwierigkeitsgrad

Die Kirsch-Milchbrötchen erfordern grundlegende Kenntnisse in der Teigzubereitung, sind jedoch durch die übersichtlichen Schritte gut zu bewältigen.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind gering, da viele Zutaten wie Mehl und Zucker in den meisten Haushalten vorrätig sind.