Kirsch-Käsekuchen-Waffeln

Diese Kirsch-Käsekuchen-Waffeln sind eine köstliche Kombination aus fluffigen Waffeln und der cremigen Füllung eines Käsekuchens, verfeinert mit saftigen Kirschen. Perfekt für ein süßes Frühstück oder als Dessert!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Waffeleisen | Rührschüssel | Schneebesen | Messbecher | Teigschaber
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 42 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 12 g
Kirsch-Käsekuchen-Waffeln

Zutaten (1 Portion)

Quark250g
Zucker100g
Eier2
Weizenmehl150g
Backpulver1 TL
Milch100ml
Butter50g
Kirschen200g
Vanilleextrakt1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. In einer Rührschüssel Quark, Zucker, Eier und Vanilleextrakt gut verrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Quarkmasse geben, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Die geschmolzene Butter unter den Teig heben.
  5. Die Kirschen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
  7. Eine Kelle Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffel ca. 5-7 Minuten goldbraun backen.
  8. Wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
  9. Die Waffeln warm servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Serviervorschläge

Ideal serviert mit einem Klecks Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis. Auch frisch gehackte Nüsse oder eine Fruchtsoße passen hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für noch mehr Geschmack können Sie einen Esslöffel Zitronensaft zur Quarkmasse hinzufügen.
  • Auch frische Beeren sind eine tolle Ergänzung zu den Waffeln.
  • Überreife Kirschen können püriert und unter den Teig gemischt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Waffeln ist einfach, allerdings erfordert das Waffeleisen etwas Aufmerksamkeit bei der Backzeit. Gute Ergebnisse sind garantiert!

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind gering, da alltägliche Zutaten verwendet werden. Kirschen können saisonabhängig variieren.