Kirsch-Käsekuchen-Waffeln
Diese Kirsch-Käsekuchen-Waffeln sind eine köstliche Kombination aus fluffigen Waffeln und der cremigen Füllung eines Käsekuchens, verfeinert mit saftigen Kirschen. Perfekt für ein süßes Frühstück oder als Dessert!
Zutaten (1 Portion)
Quark | 250g |
Zucker | 100g |
Eier | 2 |
Weizenmehl | 150g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 100ml |
Butter | 50g |
Kirschen | 200g |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Zubereitung
- Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- In einer Rührschüssel Quark, Zucker, Eier und Vanilleextrakt gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Quarkmasse geben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die geschmolzene Butter unter den Teig heben.
- Die Kirschen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
- Eine Kelle Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffel ca. 5-7 Minuten goldbraun backen.
- Wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
- Die Waffeln warm servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Serviervorschläge
Ideal serviert mit einem Klecks Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis. Auch frisch gehackte Nüsse oder eine Fruchtsoße passen hervorragend dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für noch mehr Geschmack können Sie einen Esslöffel Zitronensaft zur Quarkmasse hinzufügen.
- Auch frische Beeren sind eine tolle Ergänzung zu den Waffeln.
- Überreife Kirschen können püriert und unter den Teig gemischt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Waffeln ist einfach, allerdings erfordert das Waffeleisen etwas Aufmerksamkeit bei der Backzeit. Gute Ergebnisse sind garantiert!
Kosten
Die Kosten für die Zubereitung sind gering, da alltägliche Zutaten verwendet werden. Kirschen können saisonabhängig variieren.