Kirsch-Amaretto-Windbeutel

Diese luftigen Windbeutel sind mit einer erfrischenden Kirsch-Amaretto-Creme gefüllt und überzeugen durch ihren delikaten Geschmack und die feine Süße. Perfekt für besondere Anlässe oder als süßes Dessert zum Kaffee.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Topf | Rührschüssel | Spritzbeutel | Backblech | Backpapier | Schneebesen | Mikser
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Kirsch-Amaretto-Windbeutel

Zutaten (1 Portion)

Wasser250ml
Butter100g
Mehl150g
Eier4
Zucker50g
Salz1 Prise
Kirschen (frisch oder tiefgekühlt)300g
Amaretto50ml
Sahne200ml
Vanillezucker1 Päckchen
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Wasser, Butter, Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Das Mehl auf einmal hinzufügen und mit einem Holzlöffel gut verrühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
  3. Den Teig in eine Rührschüssel geben und nach und nach die Eier unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen (ca. 4 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Windbeutel nach dem Backen im Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.
  6. Die Kirschen entsteinen und zusammen mit dem Amaretto in einer Schüssel vermengen, kurz ziehen lassen.
  7. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Kirschen heben.
  8. Die Windbeutel aufschneiden und mit der Kirsch-Amaretto-Creme füllen.
  9. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Serviervorschläge

Die Kirsch-Amaretto-Windbeutel passen hervorragend zu einer Tasse Kaffee oder Tee. Sie können auch mit Schokoladensauce oder frischen Minzblättern dekoriert werden, um das Dessert noch ansprechender zu gestalten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine alkoholfreie Variante kann der Amaretto durch Kirschsaft ersetzt werden.
  • Die Windbeutel können auch gut vorbereitet und gefüllt werden, kurz bevor sie serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Windbeutel erfordert etwas Geschick beim Spritzen und Backen. Der Teig ist einfach zuzubereiten, jedoch ist das Füllen mit der Creme eine kreative Aufgabe, die mit etwas Übung gut gelingt.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind im mittleren Bereich. Kirschen und Sahne sind frische Zutaten, die zusätzlich kosten können, je nach Verfügbarkeit.