Kiritanpo: Reiskuchen im Kampferstock

Kiritanpo ist ein traditionelles Gericht aus Japan, das aus gekochtem Reis besteht, der zu einem Kegel geformt und auf einem Kampherstock gegrillt wird. Es hat eine knusprige Außenseite und einen weichen, aromatischen Kern. Oft wird Kiritanpo mit Misosuppe oder verschiedenen Dips serviert.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Kochtopf | Schüssel | Kampherstöcke oder Holzspieße | Grill oder Grillpfanne
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 1 g
Kiritanpo: Reiskuchen im Kampferstock

Zutaten (1 Portion)

Reis, kalt (gekocht)300g
Wasser100ml
Salz1 TL
Kampherstöcke oder Holzspieße4 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Gekochten Reis in eine Schüssel geben und mit Wasser und Salz vermengen. Gut durchmixen, bis der Reis eine klebrige Konsistenz erreicht.
  2. Die Reis-Mischung in 4 gleich große Portionen teilen und jede Portion zu einem Kegel um einen Kampherstock formen.
  3. Sobald alle Kegel geformt sind, den Grill oder die Grillpfanne vorheizen.
  4. Die Reis-Kegel auf den Grill legen und 5-7 Minuten grillen, bis sie goldbraun und knusprig sind, dabei regelmäßig wenden.
  5. Von den Kampherstöcken nehmen und heiß servieren, zum Beispiel mit Miso-Dip oder Sojasauce.

Serviervorschläge

Servieren Sie Kiritanpo mit einer würzigen Miso-Suppe oder verschiedenen Saucen zum Dippen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie auch etwas Gewürz oder Kräuter in den Reis mischen.
  • Ideal für Grillabende und als Fingerfood bei Partys geeignet.

Schwierigkeitsgrad

Kiritanpo ist einfach zuzubereiten und erfordert nur grundlegende Kochfähigkeiten. Perfekt für Anfänger und Familien.

Kosten

Die Kosten sind minimal, da die Zutaten günstig und leicht erhältlich sind.