Kiribati Fischkäsekuchen (Herzhafter Cheesecake mit Fisch)

Dieser herzhafte Cheesecake mit Fisch ist ein ideales Gericht aus Kiribati und vereint die Aromen des Meeres mit einer cremigen Textur. Er wird oft als Vorspeise oder Hauptgericht serviert und bietet eine köstliche Möglichkeit, frischen Fisch zu genießen.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Backofen | Rührschüssel | Küchenmaschine | Auflaufform | Schneebesen | Löffel | Backpapier
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Kiribati Fischkäsekuchen (Herzhafter Cheesecake mit Fisch)

Zutaten (1 Portion)

Fischfilets (z.B. Thunfisch oder Makrele)300g
Frischkäse200g
Eier3 St.
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt1 Zehe
Käse, gerieben (z.B. Gouda)100g
Zitronensaft2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Butter (für die Form)etwas
Paniermehl (für die Form)etwas
Bekannte Allergene: Fisch, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Auflaufform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  2. Fischfilets in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen.
  3. Frischkäse, Eier, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel gut vermischen.
  4. Die Frischkäsemasse über den Fisch geben und gut vermengen.
  5. Alles in die vorbereitete Auflaufform geben und glatt streichen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 35–40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Masse fest geworden ist.
  7. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden und warm oder kalt genießen.

Serviervorschläge

Dieser Fischkäsekuchen kann warm direkt nach dem Backen serviert werden oder abgekühlt als erfrischende Vorspeise. Dazu empfiehlt sich ein frisches Salatbouquet.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine angepasste Geschmacksnote können Sie frische Kräuter wie Dill oder Petersilie hinzufügen.
  • Wenn Sie eine glattere Textur wünschen, pürieren Sie die Fischmasse vor dem Backen.
  • Der Kuchen hält sich gut im Kühlschrank und kann auch kalt serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Der Fischkäsekuchen erfordert etwas Vorbereitung, ist jedoch einfach zuzubereiten. Die Zubereitung der Füllung und das Backen sind gut nachvollziehbar und auch für weniger erfahrene Köche machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderate und relativ erschwinglich, abhängig von der Verfügbarkeit des Fisches.