Kinderot-Snackspieße

Diese bunten und leckeren Snackspieße sind perfekt für Kindergeburtstage oder als gesunder Snack für zwischendurch. Mit frischen Früchten, knackigem Gemüse und würzigem Käse sorgen die Spieße für eine ausgewogene Ernährung und viel Spaß beim Essen!

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schneidebrett | Messer | Schüssel
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 8 g
Kinderot-Snackspieße

Zutaten (1 Portion)

Cherrytomaten200g
Gurken1 St.
Paprika, rot1 St.
Käse, gewürfelt (z.B. Gouda oder Cheddar)150g
Zahnstocher oder Spieße10 St.
Bekannte Allergene: Milch, Gluten

Zubereitung

  1. Die Cherrytomaten gründlich waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Gurke schälen (optional) und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.
  3. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Den gewürfelten Käse vorbereiten.
  5. Nun die Spieße oder Zahnstocher nehmen und abwechselnd die Cherrytomaten, Gurkenscheiben, Paprikastücke und Käsewürfel aufstecken. Beginnen Sie mit einer Cherrytomate und enden Sie auch mit einer Cherrytomate für eine ansprechende Präsentation.
  6. Die fertigen Snackspieße auf einer Platte anrichten und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Snackspieße mit einem Joghurt-Dip oder in Kombination mit anderen Snacks wie Nüssen oder Brotsticks für eine abwechslungsreiche Snackplatte.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Spieße mit frischen Kräutern garnieren.
  • Wenn die Spieße für eine Party gedacht sind, können Sie auch Aufkleber oder Banderolen verwenden, um sie zu personalisieren.
  • Die Snackspieße lassen sich leicht in der Kühlschrank aufbewahren und sind perfekt zum Mitnehmen für Ausflüge oder Picknicks.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist kinderleicht und kann auch von den kleinen Köchen in der Familie zubereitet werden. Es bietet eine tolle Möglichkeit, die Kinder zum gesunden Essen zu motivieren.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht anpassbar, je nach Saison und Verfügbarkeit der Früchte und Gemüse.