Kimchi Sushi Burrito
Ein kreatives Fusion-Gericht, das die Aromen von traditionellem Sushi und würzigem Kimchi kombiniert. Der Kimchi Sushi Burrito ist leicht, frisch und perfekt für ein schnelles Mittagessen oder einen Snack zwischendurch. Die Kombination aus knackigem Gemüse und festem Sushi-Reis umhüllt von nori-blättern sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Sushi-Reis | 200g |
Nori-Blätter | 4 St. |
Kimchi | 150g |
Karotten, julienned | 1 St. |
Gurke, in Streifen | 1 St. |
Avocado, in Scheiben | 1 St. |
Sesamöl | 1 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Frischer Koriander | eine Handvoll |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Mit einem Esslöffel Sesamöl und einer Prise Salz vermischen.
- Die Nori-Blätter auf ein sauberes Küchentuch oder eine Sushi-Matte legen.
- Eine Handvoll Reis gleichmäßig auf dem Nori-Blatt verteilen und dabei einen Rand von ca. 2 cm lassen.
- Kimi, Karotten, Gurken, Avocado und frischen Koriander gleichmäßig auf dem Reis platzieren.
- Das Nori-Blatt über die Füllung rollen, dabei fest drucken, um einen stabilen Burrito zu formen.
- Den Burrito in der Mitte durchschneiden und mit Sojasauce servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Kimchi Sushi Burrito mit extra Kimchi und einer Schale Sojasauce zum Dippen. Dazu passt frischer Ingwer und Wasabi für eine scharfe Note.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Variieren Sie die Füllung nach Geschmack, z. B. mit Tofu oder verschiedenen Gemüsesorten.
- Für mehr Schärfe können Sie eingelegte Jalapeños hinzufügen.
- Die Burritos lassen sich gut für ein Picknick vorbereiten und in Alufolie einwickeln.
Schwierigkeitsgrad
Ein einfaches und schnelles Rezept, ideal für Anfänger, das in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann.
Kosten
Die Kosten für dieses Gericht sind gering, da die meisten Zutaten leicht erhältlich sind und nicht viel kosten.