Kimchi Spring Rolls

Frische und knusprige Kimchi Spring Rolls sind eine perfekte Kombination aus Gemüse und der würzigen Note von Kimchi. Diese leckeren Röllchen sind ideal als Vorspeise oder Snack und bringen einen Hauch von Asien auf jeden Tisch.

Gesamt: 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Schneidebrett | Messer | Platte | feuchtes Tuch
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 1 g
Kimchi Spring Rolls

Zutaten (1 Portion)

Reisblätter10 St.
Kimchi, gut abgetropft200 g
Karotten, julienne1 St.
Gurke, julienne1 St.
Frischer Koriandereine Handvoll
Süße Sojasaucezum Servieren
Chili-Saucezum Servieren
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Ein großes Schüssel mit warmem Wasser füllen. Ein Reisblatt kurz ins Wasser tauchen, bis es weich wird (etwa 10–15 Sekunden).
  2. Das weiche Reisblatt auf ein Schneidebrett legen. Etwa 2 Esslöffel Kimchi in die Mitte des Blattes platzieren.
  3. Einige Streifen von Karotten und Gurken sowie ein paar Blätter frischen Koriander über das Kimchi legen.
  4. Die Seiten des Reisblatts über der Füllung zusammenfalten und dann das Blatt von der unteren Seite aufrollen, um ein enges Röllchen zu formen.
  5. Den Vorgang mit den restlichen Reisblättern und der Füllung wiederholen.
  6. Die fertigen Spring Rolls auf einer Platte anrichten und mit süßer Sojasauce und Chili-Sauce servieren.

Serviervorschläge

Ideal als Vorspeise oder Snack zum Teilen. Lassen Sie die Gäste ihre eigenen Röllchen mit einer Auswahl an Saucen dippen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra frische Note können Sie auch Avocado-Scheiben hinzufügen.
  • Servieren Sie die Röllchen schnell, damit die Reisblätter nicht austrocknen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell, ideal für Anfänger und Kochbegeisterte.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und in den meisten Asia-Läden erhältlich.