Kimchi Masala Dosa

Kimchi Masala Dosa ist ein köstliches Gericht aus Südindien, das eine Kombination von knusprigen Reis- und Linsencrepes mit einer würzigen Kimchi-Füllung bietet. Dieses Gericht ist eine interessante Fusion von traditionellen Dosa und koreanischem Kimchi, die ein besonderes Geschmackserlebnis verspricht.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Mixer | Pfanne | Spatel | Löffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Kimchi Masala Dosa

Zutaten (1 Portion)

Reis1 Tasse
Urad Dal (Schwarze Linsen)½ Tasse
Kimchi1 Tasse
Zwiebeln, fein gehackt1 St.
Grüne Chilischoten, fein gehackt2 St.
Ingwer, gerieben1 TL
Koriander, frisch gehackt2 EL
Salznach Geschmack
Ölzum Braten
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Reis und Urad Dal in einer Schüssel mit Wasser für mindestens 4 Stunden einweichen. Danach abgießen und mit etwas Wasser zu einer glatten Paste mixen.
  2. Die Dosas-Paste in eine große Schüssel geben und mit Salz abschmecken. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, grüne Chilischoten und Ingwer hinzufügen und angenehm anbraten.
  4. Das Kimchi zur Zwiebelmischung geben und gut umrühren. 5 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen.
  5. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und eine Kelle Dosa-Paste gleichmäßig verteilen, damit sie dünn wird.
  6. Die Dosa auf einer Seite goldbraun braten, dann die Kimchi-Füllung in die Mitte geben. Die Dosa wird vorsichtig gefaltet und von beiden Seiten gebraten, bis sie knusprig ist.
  7. Mit den restlichen Dosas wiederholen und heiß servieren!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Dosas heiß mit Chutney, Sambhar oder einer Beilage aus frischem Salat. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder einen Snack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Crunch können Sie etwas gerösteten Sesam in die Kimchi-Füllung geben.
  • Die Dosa-Paste kann auch über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Kimchi-Sorten für unterschiedliche Geschmäcker!

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Braten der Dosas, ist jedoch mit etwas Übung leicht zu meistern.

Kosten

Die Hauptzutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich in Supermärkten oder asiatischen Lebensmittelgeschäften.