Kimchi Lasagna

Diese Kimchi Lasagna kombiniert die italienische Tradition mit den intensiven Aromen der koreanischen Küche. Schichten von Pasta, Ricotta und fruchtigem Kimchi ergeben ein unerwartetes, aber köstliches Gericht, das sowohl würzig als auch herzhaft ist. Perfekt für experimentierfreudige Esser.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Backofen | Auflaufform | Pfanne | Löffel | Schüssel | Schneidbrett | Messer
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 25 g
Kimchi Lasagna

Zutaten (1 Portion)

Lasagneblätter12 St.
Kimchi, gehackt300g
Ricotta500g
Mozzarella, gerieben200g
Parmesan, gerieben100g
Ei1 St.
Knoblauch, fein gehackt2 Zehen
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Olivenöl2 EL
PfefferPrise
Basilikum, frischZum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind. Das gehackte Kimchi hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. In einer Schüssel Ricotta, Ei, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  4. In eine Auflaufform etwas Kimchi-Mischung geben und mit Lasagneblättern bedecken. Dies wiederholen: eine Schicht Ricotta-Mischung, gefolgt von einer Schicht Kimchi und dann wieder Lasagneblätter.
  5. Die oberste Schicht sollte aus Lasagneblättern bestehen, diese dann mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
  6. Die Lasagne für etwa 30–35 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun und blubbernd ist. Optional: Einige Minuten länger backen für eine extra knusprige Oberfläche.
  7. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kimchi Lasagna mit einem frischen grünen Salat und einem leichten Dressing.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Glamour – Tellerset 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für Extra-Würze können Sie zusätzlich eine Prise Chili-Flocken hinzufügen.
  • Die Lasagne kann vorbereitet und für bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Für eine vegane Variante den Ricotta durch eine pflanzliche Alternative ersetzen und das Ei weglassen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert mehrere Schritte, ist aber mit den klaren Anweisungen auch für Kochanfänger machbar.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die meisten Zutaten leicht erhältlich sind und die Preise variieren können.