Kimchi Egg Drop Soup
Diese köstliche Kimchi-Ei-Tropfsuppe kombiniert die würzigen Aromen von Kimchi mit zarten Eiern in einer herzlichen Brühe. Perfekt für kalte Tage, ist sie schnell zubereitet und voller Geschmack.
Zutaten (1 Portion)
Kimchi | 200g |
Hühnerbrühe | 1l |
Eier | 3 St. |
Frühlingszwiebeln | 2 St. |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 Stück |
Sojasauce | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Kimchi ebenfalls klein schneiden.
- In einem großen Topf die Hühnerbrühe zum Kochen bringen und dann das Kimchi, den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen.
- Die Mischung für etwa 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen. Während die Suppe noch kocht, langsam die Eier durch die Brühe gießen und ständig mit einem Schneebesen rühren, um die Eimuster zu erzeugen.
- Die Suppe von der Hitze nehmen und das Sesamöl unterrühren. Mit den Frühlingszwiebeln garnieren.
- Heiß servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Suppe mit einem zusätzlichen Spritzer Sojasauce und etwas frischem Koriander. Sie kann auch mit Reis oder Nudeln kombiniert werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegane Version ersetzen Sie die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe und die Eier durch Tofu.
- Fügen Sie für mehr Schärfe etwas Gochujang hinzu.
- Die Suppe lässt sich gut für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Schwierigkeitsgrad
Diese Suppe ist einfach zuzubereiten und erfordert nur wenige Schritte, die auch für Anfänger leicht umsetzbar sind.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und in jedem asiatischen oder gut sortierten Supermarkt erhältlich.