Kimchi and Lentil Stir-Fry
Dieses köstliche Kimchi und Linsen Pfanne Rezept vereint herzhaftes Kimchi mit proteinreichen Linsen für ein schmackhaftes und nahrhaftes Gericht. Ideal für alle, die asiatische Aromen und gesunde Zutaten lieben!
Zutaten (1 Portion)
Linsen, grün oder braun | 200g |
Kimchi | 150g |
Paprika, rot | 1 St. |
Karotten, klein | 1 St. |
Sojasauce | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Frühlingszwiebeln, in Ringen | 2 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 TL |
Sesamsamen, geröstet | 1 EL |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Linsen nach Packungsanweisung in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und zur Seite stellen.
- Während die Linsen kochen, die Paprika und Karotte in dünne Streifen schneiden.
- In einem Wok das Sesamöl erhitzen und den Knoblauch sowie den Ingwer hinzugeben. 1-2 Minuten anbraten, bis sie duften.
- Paprika und Karottenstreifen hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht weich ist.
- Das gekochte Linsen und das Kimchi in den Wok geben. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Für weitere 5 Minuten unter Rühren anbraten.
- Vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln und die gerösteten Sesamsamen untermischen.
- Heiß servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Kimchi und Linsen Pfanne mit Reis oder Quinoa, um das Gericht abzurunden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine zusätzliche Schärfe können Sie Chili-Flocken hinzufügen.
- Restliche Linsenpfanne können am nächsten Tag in einer Schüssel im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Für einen kreativen Twist können Sie auch Tofu oder Tempeh hinzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Ein einfaches und schnelles Rezept, das sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Köche geeignet ist.
Kosten
Die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich, was das Gericht auch für ein kleines Budget attraktiv macht.