Kichererbsen-Tajine mit Gemüse
Diese herzhafte Kichererbsen-Tajine ist ein authentisches Gericht mit aromatischen Gewürzen und frischem Gemüse. Sie vereint die Aromen Nordafrikas auf köstliche Weise und ist perfekt für eine gesunde, vegetarische Mahlzeit.
Zutaten (1 Portion)
Kichererbsen, trocken | 250g |
Karotten | 2 St. |
Zucchini | 1 St. |
Rote Paprika | 1 St. |
Zwiebel | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500ml |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Zimt | 1/2 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Frische Petersilie | zum Garnieren |
Zubereitung
- Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotten, Zucchini und Paprika in Würfel schneiden.
- Olivenöl in der Tajine erhitzen und Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich sind.
- Das geschnittene Gemüse, die Kichererbsen, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zimt, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
- Die Gemüsebrühe dazugeben, die Tajine oder den Schmortopf abdecken und 40 Minuten köcheln lassen, bis die Kichererbsen und das Gemüse weich sind.
- Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Tajine mit Couscous oder frischem Fladenbrot.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Die Tajine lässt sich hervorragend vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
Schwierigkeitsgrad
Die Kichererbsen-Tajine ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind günstig und in jedem Supermarkt erhältlich.