Kichererbsen-Curry-Waffeln

Diese herzhaften Waffeln aus Kichererbsenteig mit aromatischen Currypulver sind eine köstliche und proteinreiche Alternative für ein besonderes Frühstück oder einen Snack.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Waffeleisen | Rührschüssel | Löffel | Messbecher | Küchenwaage
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 5 g
Kichererbsen-Curry-Waffeln

Zutaten (1 Portion)

Kichererbsenmehl200g
Wasser250ml
Currypulver1 EL
Kreuzkümmel1 TL
Backpulver1 TL
Salz1/2 TL
Pfeffer1/2 TL
Zwiebel1, klein, fein gehackt
Koriander2 EL, frisch gehackt
ÖlFür das Waffeleisen
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Sojabohnen

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel Kichererbsenmehl, Wasser, Currypulver, Kreuzkümmel, Backpulver, Salz und Pfeffer gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Die fein gehackte Zwiebel und frischen Koriander unter den Teig heben.
  3. Das Waffeleisen vorheizen und leicht mit Öl einfetten.
  4. Eine Portion des Teiges in das Waffeleisen geben und etwa 5–7 Minuten backen, bis die Waffeln goldbraun und knusprig sind.
  5. Die Waffeln vorsichtig aus dem Eisen nehmen und warm halten, während die restlichen Waffeln gebacken werden.
  6. Die Waffeln warm servieren, nach Belieben mit Joghurt oder einer Currysoße garnieren.

Serviervorschläge

Diese Kichererbsen-Curry-Waffeln lassen sich hervorragend mit einem Klecks Joghurt oder einer würzigen Chilisauce servieren. Sie sind auch perfekt als Fingerfood für Partys oder als herzhaften Snack für Zwischendurch geeignet.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Variante können Sie frische Chilis in den Teig geben.
  • Bewahren Sie die bereits gebackenen Waffeln im Ofen warm auf, bis alles fertig ist.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, da sie aus der Basisernährung stammen und zu den meisten Haushalten gehören.