Khatte Baingan (saures Auberginencurry)
Khatte Baingan ist ein köstliches, saures Auberginencurry aus der indischen Küche, das perfekt zu Reis oder Naan passt. Mit einer Mischung aus Gewürzen, Tamarinde und Tomaten erhält dieses Gericht eine einzigartige, herzhafte Note, die die Aromen der Auberginen wunderbar ergänzt.
Zutaten (1 Portion)
Auberginen, klein | 500g |
Zwiebeln, fein gehackt | 2 St. |
Tomaten, püriert | 2 St. |
Tamarindenpaste | 1 EL |
Senfsamen | 1 TL |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Kurkumapulver | 1/2 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Salz nach Geschmack | Prise |
Öl | 2 EL |
Frischer Koriander, zum Garnieren | Nach Belieben |
Zubereitung
- Die Auberginen waschen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen, damit die Bitterstoffe entwichen werden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Senfsamen hinzufügen. Warten, bis sie anfangen zu knistern.
- Die gehackten Zwiebeln in die Pfanne geben und goldbraun braten.
- Pürierte Tomaten, Tamarindenpaste, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und gut umrühren. Kochen lassen, bis die Gewürze gut durchgezogen sind.
- Die Auberginenwürfel in die Pfanne geben und mit Salz würzen. Gut umrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Auberginen weich sind.
- Mit frischem Koriander garnieren und servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie Khatte Baingan mit basmati Reis oder warmem Naan-Brot für eine perfekte Mahlzeit.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Schärfe können Sie gehackte grüne Chilischoten hinzufügen.
- Die Würfel der Auberginen sollen gleichmäßig geschnitten sein, damit sie gleichmäßig garen.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach nachzukochen und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Zutaten für Khatte Baingan sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.