Khasta Roti (Knusprig)

Khasta Roti ist ein knuspriges indisches Fladenbrot, das oft als Beilage zu verschiedenen Currys oder Eintöpfen serviert wird. Es hat eine flaky Textur und ist perfekt für den Genuss mit verschiedenen Dips und Saucen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Rührschüssel | Küchenrolle | Teigroller | Pfanne | Pinsel
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 22 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 5 g
Khasta Roti (Knusprig)

Zutaten (1 Portion)

Weißmehl500g
Wasser200ml
Öl4 EL
Salz1 TL
Ghee oder Butterzum Bestreichen
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Weißmehl und das Salz in einer Rührschüssel mischen.
  2. Langsam das Wasser und 2 EL Öl hinzufügen, bis ein weicher Teig entsteht.
  3. Den Teig gut kneten, bis er glatt ist, und dann ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Teig in kleine Bälle teilen und die Bälle mit einem Teigroller dünn ausrollen.
  5. Die Pfanne erhitzen und die ausgerollte Roti darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Nach dem Braten die Roti mit Ghee oder Butter bestreichen und warm servieren.

Serviervorschläge

Khasta Roti ist ideal als Beilage zu verschiedenen indischen Currys oder Dals. Sie kann auch mit Joghurt oder Chutney serviert werden, um den Geschmack zu intensivieren.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine noch knusprigere Konsistenz kann etwas mehr Ghee in den Teig gegeben werden.
  • Die Roti kann auch mit einer Füllung aus gewürzten Kartoffeln, Blumenkohl oder Paneer zubereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Khasta Roti ist relativ einfach zuzubereiten und erfordert keine speziellen Fertigkeiten. Ein bisschen Übung beim Ausrollen der Fladen wird empfohlen.

Kosten

Die Kosten für Khasta Roti sind sehr gering, da die Zutaten einfach erhältlich und kostengünstig sind.