Kharcho – Rindfleischsuppe

Kharcho ist eine traditionelle georgische Suppe, die durch ihre aromatischen Gewürze und das zarte Rindfleisch besticht. Sie hat einen vollmundigen Geschmack und wird oft mit Reis oder Nüssen serviert, was sie zu einem herzhaften und sättigenden Gericht macht.

Gesamt: 1 Stunde 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Großer Topf | Holzlöffel | Schneidebrett | Messer | Messbecher
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Kharcho - Rindfleischsuppe

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt500g
Zwiebeln, gehackt2 St.
Karotten, gewürfelt2 St.
Tomaten, frisch oder aus der Dose400g
Reis, ungekocht100g
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Kreuzkümmel1 TL
Koriander, gemahlen1 TL
Lorbeerblatt2 St.
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Wasser1.5 L
Frische Petersilie, gehacktzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und dann auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis es zart ist (ca. 60 Minuten).
  2. In einer separaten Pfanne die Zwiebeln und Karotten in etwas Öl anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
  3. Die gehackten Tomaten, Reis, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
  4. Die Mischung zum gekochten Rindfleisch in den Topf geben und alles zusammen weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  5. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren und heiß genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kharcho-Suppe mit frischem Brot oder Nüssen. Ein Klecks saure Sahne harmoniert ebenfalls hervorragend mit der würzigen Suppe.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Variante können Sie einen Teelöffel Chilipulver hinzufügen.
  • Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und kann im Kühlschrank 2–3 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Vorbereitungen, ist aber insgesamt unkompliziert und kann auch von Kochanfängern gemeistert werden.

Kosten

Die Zutaten sind relativ kostengünstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.