Kharcho – Rindfleischsuppe
Kharcho ist eine traditionelle georgische Suppe, die durch ihre aromatischen Gewürze und das zarte Rindfleisch besticht. Sie hat einen vollmundigen Geschmack und wird oft mit Reis oder Nüssen serviert, was sie zu einem herzhaften und sättigenden Gericht macht.
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, gewürfelt | 500g |
Zwiebeln, gehackt | 2 St. |
Karotten, gewürfelt | 2 St. |
Tomaten, frisch oder aus der Dose | 400g |
Reis, ungekocht | 100g |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Lorbeerblatt | 2 St. |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, schwarz | nach Geschmack |
Wasser | 1.5 L |
Frische Petersilie, gehackt | zum Garnieren |
Zubereitung
- Das Rindfleisch in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und dann auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis es zart ist (ca. 60 Minuten).
- In einer separaten Pfanne die Zwiebeln und Karotten in etwas Öl anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Die gehackten Tomaten, Reis, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Mischung zum gekochten Rindfleisch in den Topf geben und alles zusammen weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren und heiß genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Kharcho-Suppe mit frischem Brot oder Nüssen. Ein Klecks saure Sahne harmoniert ebenfalls hervorragend mit der würzigen Suppe.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Variante können Sie einen Teelöffel Chilipulver hinzufügen.
- Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und kann im Kühlschrank 2–3 Tage aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert einige Vorbereitungen, ist aber insgesamt unkompliziert und kann auch von Kochanfängern gemeistert werden.
Kosten
Die Zutaten sind relativ kostengünstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.