Khao Soi Gai (Nordthailändisches Curry-Nudelsuppe)

Khao Soi Gai ist eine köstliche nordthailändische Curry-Nudelsuppe, die aus Kokosmilch, aromatischen Gewürzen und zartem Hähnchenfleisch besteht. Serviert mit knusprigen Nudeln und frischen Kräutern, ist dieses Gericht eine wahre Geschmacksexplosion und ein Muss für Liebhaber der thailändischen Küche.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Löffel | Schüssel | Kelle
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 40 g
Khao Soi Gai (Nordthailändisches Curry-Nudelsuppe)

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenschenkel, entbeint500g
Kokosmilch400ml
Hühnerbrühe500ml
Eiernudeln200g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt3 St.
Currypaste (gelb oder rot)2 EL
Fischsauce2 EL
Zucker1 TL
Limonensaft2 EL
Frischer Korianderzum Garnieren
Frühlingszwiebeln, geschnittenzum Garnieren
Limette, in Spaltenzum Servieren
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch

Zubereitung

  1. Die Eiernudeln gemäß Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die Currypaste hinzufügen und kurz anbraten, bis die Aromastoffe freigesetzt werden.
  4. Die Hähnchenschenkel hinzugeben und mit der Hühnerbrühe ablöschen, dann zum Kochen bringen.
  5. Die Kokosmilch einrühren und die Hitze reduzieren. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen zart ist.
  6. Das Hähnchen aus der Brühe nehmen, in Stücke schneiden und mit Fischsauce, Zucker und Limonensaft abschmecken.
  7. Die gekochten Eiernudeln in eine Schüssel geben, mit der Hühnercurry-Suppe übergießen und mit frischem Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.
  8. Mit Limettenspalten servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie Khao Soi Gai mit frischen Limettenspalten und zusätzlichen Kräutern, um den Geschmack zu intensivieren. Ein paar knusprige Reisnudeln können ebenfalls als Topping hinzugefügt werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante können Sie das Hähnchen durch Tofu ersetzen.
  • Die Currypaste kann nach Belieben variiert werden, um den gewünschten Schärfegrad zu erreichen.
  • Wenn Sie es besonders cremig mögen, erhöhen Sie die Menge an Kokosmilch.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist aber einfach verständlich und lässt sich leicht nachkochen.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind moderat. Die meisten Zutaten sind in asiatischen Lebensmittelgeschäften oder gut sortierten Supermärkten erhältlich.