Khanom Buang – Thailändische Crêpes

Khanom Buang sind köstliche thailändische Crêpes, die außen knusprig und innen weich sind. Sie werden meist mit einer süßen oder herzhaften Füllung serviert und sind ein beliebter Snack in Thailand. Diese kleinen Leckerbissen sind eine perfekte Mischung aus Texturen und Geschmäckern und erfreuen sich großer Beliebtheit auf Märkten und bei Festen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Schneebesen | Kelle | Löffel
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 24 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 5 g
Khanom Buang – Thailändische Crêpes

Zutaten (1 Portion)

Reismehl200g
Kokosmilch250ml
Wasser100ml
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Eier2 St.
Kokosraspeln50g
Bananen, in Scheiben2 St.
Sesamsamen2 EL
Süßes Sauerrahm (optional)zum Servieren
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Kokosnüsse

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Reismehl, Kokosmilch, Wasser, Zucker, Salz und Eier vermischen. Mit einem Schneebesen gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen, damit die Zutaten gut miteinander verschmelzen.
  3. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Mit einer Kelle eine Portion Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig in einer runden Form verteilen.
  4. Die Crêpe bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Dann einige Scheiben Banane und Kokosraspeln auf die Crêpe legen und kurz weiterbacken, bis die Bananen etwas weich werden.
  5. Die Crêpe vorsichtig zusammenklappen und auf einen Teller legen. Mit Sesamsamen bestreuen und nach Belieben mit süßem Sauerrahm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Khanom Buang warm, garniert mit zusätzlichen Kokosraspeln und eventuell einer Prise Zucker. Sie sind ideal als Snack oder Dessert und passen gut zu einer Tasse Tee oder Kaffee.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vielfältige Füllung können auch andere Früchte wie Mangos oder Beeren verwendet werden.
  • Die Crêpes können auch mit verschiedenen Saucen serviert werden, um den Geschmack zu variieren.
  • Aufbewahrung: Übrig gebliebene Crêpes können in einem Luftdichten Behälter im Kühlschrank für bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Khanom Buang ist einfach und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse. Jeder kann diese leckeren Crêpes zu Hause nachmachen.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten oder asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.