Kerrygold Cheese and Onion Crisps
Kerrygold Cheese and Onion Crisps sind knusprige Chips mit einem cremigen Käse- und Zwiebelgeschmack. Diese Snacks kombinieren den reichen Geschmack von irischem Käse mit würzigen Zwiebeln und sind perfekt für jede Gelegenheit, sei es ein Filmabend oder eine Party.
Zutaten (1 Portion)
Kartoffeln | 500g |
Kerrygold Cheddar Käse | 100g |
Zwiebeln | 1 St. |
Salz | 1 TL |
Pflanzenöl | zum Frittieren |
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Für perfekte Chips eine Mandoline verwenden.
- Zwiebel fein hacken und mit den Kartoffelscheiben in einer großen Schüssel vermischen. Mit 1 TL Salz würzen und gut durchmischen.
- Öl in einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen.
- Die Kartoffelscheiben portionsweise in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren. Die Chips erst herausnehmen, wenn sie crunchy und knusprig sind.
- Frittierte Chips auf Papierhandtücher abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen. So weiterverfahren, bis alle Chips fertig sind.
- Den Kerrygold Cheddar Käse in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig über die warmen Chips streuen. Die Chips heiß servieren und genießen!
Serviervorschläge
Die Chips können als Snack oder Beilage zu Dips wie Sour Cream oder Guacamole serviert werden. Auch ideal zum Aperitif kombinieren mit einem erfrischenden Getränk.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie Paprikapulver oder Knoblauchpulver hinzufügen.
- Wenn Sie die Chips gesünder zubereiten möchten, können Sie auch die Chips im Ofen backen statt frittieren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Kerrygold Cheese and Onion Crisps ist unkompliziert und erfordert keine besonderen Kochtechniken. Ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind gering, da nur wenige Zutaten benötigt werden und diese leicht erhältlich sind.