Keptos Kepenėlės – Gebratene Leber

Keptos Kepenėlės sind ein traditionelles litauisches Gericht aus gebratener Leber, das aufgrund seiner zarten Textur und des herzhaften Geschmacks geschätzt wird. Genießen Sie dieses köstliche Gericht mit einem Beilagen von Kartoffelpüree oder frischem Brot.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Küchenmesser | Schüssel | Herd
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Keptos Kepenėlės - Gebratene Leber

Zutaten (1 Portion)

Hühnleber oder Rinderleber, frisch500g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Knoblauch, fein gehackt2 Zehen
Mehl100g
Butter50g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Leber unter kaltem Wasser abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit der Butter bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Das Mehl auf einen flachen Teller geben und die gewürzte Leber darin wälzen, sodass sie gleichmäßig bedeckt ist.
  4. Die Leberstücke in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und von beiden Seiten 3-4 Minuten braten, bis sie braun und durchgegart sind.
  5. Die frisch gehackte Petersilie über die Leber streuen und gut vermengen. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Keptos Kepenėlės heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Keptos Kepenėlės mit Kartoffelpüree oder frischem Bauernbrot und einem grünen Salat als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra Geschmacksnote können Sie einen Schuss Weißwein während des Bratens hinzufügen.
  • Die Leber kann auch mit Speck kombiniert werden, um mehr Aroma zu erhalten.
  • Servieren Sie das Gericht mit einer Beilage aus gebratenem Gemüse oder einer Sauce Ihrer Wahl.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach und schnell; ideal für ein schnelles Abendessen.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich. Die Leber ist eine kostengünstige Proteinquelle.