Kedlubnová polévka (Selleriesuppe)
Diese cremige Selleriesuppe ist eine köstliche, wärmende Speise, die perfekt für kalte Tage ist. Mit einer Kombination aus frischem Sellerie, Sahne und Gewürzen bietet sie ein wunderbares Aroma und eine samtige Textur.

Zutaten (1 Portion)
Sellerie, frisch | 500g |
Kartoffeln | 2 St. |
Karotten | 1 St. |
Zwiebeln | 1 St. |
Knoblauchzehe | 2 St. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Sahne | 200 ml |
Öl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Frischer Schnittlauch | zur Garnitur |
Zubereitung
- Sellerie, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch glasig dünsten.
- Den geschnittenen Sellerie und die Karotten hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
- Die Gemüsebrühe hinzugießen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Kartoffeln hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis sie ganz weich sind.
- Mithilfe des Pürierstabs die Suppe pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat.
- Sahne hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe heiß servieren und mit frischem Schnittlauch garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Selleriesuppe warm, begleitet von frischem Brot oder Brötchen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie etwas Muskatnuss hinzufügen.
- Die Suppe kann auch vegan zubereitet werden, indem Sie die Sahne durch Kokosmilch ersetzen.
- Nach Belieben mit gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Selleriesuppe ist unkompliziert und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Zutaten leicht erhältlich sind und relativ günstig sind.