Kawakawa-Eiscreme

Kawakawa-Eiscreme ist eine erfrischende und aromatische Eisspezialität, die mit dem einzigartigen Geschmack der Kawakawa-Pflanze, die in Neuseeland einheimisch ist, zubereitet wird. Mit einer cremigen Konsistenz und einem unverwechselbaren Kräutergeschmack ist dieses Eis ein aufregendes Dessert für jeden Anlass.

Gesamt: 2 Stunden 30 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Eismaschine | Schüssel | Mixgerät | Topf | Schneebesen | Küchenmaschine
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 18 g
Kawakawa-Eiscreme

Zutaten (1 Portion)

Kawakawa-Blätter100g
Sahne500ml
Zucker150g
Milch250ml
Eier3 St.
Vanilleextrakt1 TL
Bekannte Allergene: Milch, Eier

Zubereitung

  1. Die Kawakawa-Blätter gründlich waschen und in einem Topf mit der Milch erhitzen, bis die Milch fast kocht. Vom Herd nehmen und die Blätter 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt verrühren, bis die Masse cremig ist.
  3. Die erwärmte Milch durch ein Sieb zur Eimischung gießen und gut vermischen.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt und eine cremige Konsistenz hat (ca. 10-15 Minuten).
  5. Die Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und dann vorsichtig unter die erkaltete Eimischung heben.
  6. Die fertige Eismasse in die Eismaschine geben und nach den Herstelleranweisungen gefrieren. Alternativ kann die Masse in eine gefriergeeignete Form gefüllt werden und alle 30 Minuten umrühren, bis das Eis fest ist.
  7. Das Eis für mindestens 2-4 Stunden ins Gefrierfach stellen, bis es fest ist. Vor dem Servieren einige Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit es leichter zu portionieren ist.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kawakawa-Eiscreme in dekorativen Schalen oder Waffeltüten, garniert mit frischen Früchten oder gehackten Nüssen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine noch intensivere Geschmacksexplosion können Sie einige frische Kawakawa-Blätter als Garnitur verwenden.
  • Achten Sie darauf, das Eis gut abzudecken, um ein Kristallisieren zu vermeiden.
  • Falls Sie keine Eismaschine haben, kann das Eis auch im Gefrierschrank zubereitet werden, indem Sie es regelmäßig umrühren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Kawakawa-Eiscreme erfordert einige Schritte, ist jedoch einfach, wenn man sie genau befolgt. Die Verwendung einer Eismaschine erleichtert den Prozess erheblich.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind überschaubar, da die Hauptzutaten leicht erhältlich sind und sich im Preisrahmen bewegen.