Kastanienmehl-Törtchen
Diese köstlichen Kastanienmehl-Törtchen sind leicht süß und eignen sich perfekt als Herbst-Leckerei oder gesundes Dessert. Mit ihrer nussigen Note und feinen Textur sind sie ein Genuss für Groß und Klein.
Zutaten (1 Portion)
Kastanienmehl | 200g |
Eier | 3 St. |
Zucker | 100g |
Butter, geschmolzen | 100g |
Milch | 150ml |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- In einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Butter und Milch unterrühren.
- Das Kastanienmehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine separate Schüssel sieben und dann langsam unter die Ei-Zucker-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen, dabei etwa 2/3 der Förmchen ausfüllen.
- Die Törtchen 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen oder bis sie goldbraun sind. Mit einem Holzstäbchen einen Test durchführen: Wenn es sauber herauskommt, sind die Törtchen fertig.
- Die Törtchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen.
Serviervorschläge
Die Kastanienmehl-Törtchen können warm oder kalt serviert werden. Perfekt mit einer Tasse Tee oder Kaffee und einem Klecks Sahne.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie eine Prise Zimt oder Muskatnuss hinzufügen.
- Die Törtchen können auch mit Puderzucker bestäubt werden, bevor Sie sie servieren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Kastanienmehl-Törtchen ist unkompliziert und schnell. Auch Anfänger können dieses Rezept leicht umsetzen.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind günstig und variieren je nach Region.