Kartoffelsalat mit Omas Geheimrezept

Dieser Kartoffelsalat nach Omas Geheimrezept ist cremig, herzhaft und voller Geschmack. Mit frischen Kräutern und einer besonders würzigen Marinade ist er die perfekte Beilage zu jedem Grillabend oder Festessen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Kochtopf | Schüssel | Schneidebrett | Messer | Rührschüssel | Löffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Kartoffelsalat mit Omas Geheimrezept

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, festkochend1 kg
Gurke, Salatgurke1 St.
Zwiebeln, rot1 St.
Sauerrahm200 g
Mayonnaise150 g
Senf, mittelscharf2 EL
Essig, Weißweinessig2 EL
Zucker1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Schnittlauch, frisch10 g
Petersilie, frisch10 g
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in einem großen Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
  2. Während die Kartoffeln abkühlen, Gurke und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  3. Für das Dressing in einer Schüssel Sauerrahm, Mayonnaise, Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen.
  4. Die abgekühlten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, dann vorsichtig unter das Gemüse heben.
  5. Das Dressing über den Kartoffelsalat geben und alles gut vermengen. Mit Schnittlauch und Petersilie garnieren und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Kartoffelsalat als Beilage zu Gegrilltem oder einem deftigen Fleischgericht.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für etwas Schärfe können Sie einen Teelöffel Wasabi oder Chili-Paste hinzufügen.
  • Der Salat schmeckt am besten, wenn er einige Stunden oder über Nacht durchgezogen ist.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und für jeden zu Hause nachzubauen. Die Schritte sind klar und erfordern keine speziellen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und die meisten sind in jedem Supermarkt erhältlich.