Kartoffelsalat mit Mischung aus weißen und roten Zwiebeln

Ein erfrischender Kartoffelsalat, der die perfekte Mischung aus weißen und roten Zwiebeln verwendet. Ideal für Grillabende oder als Beilage zu einem Festessen. Dieser Salat überzeugt durch seine Einfachheit und den intensiven Geschmack, der durch den Essig und das Öl verstärkt wird.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Schüssel | Löffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 24 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 8 g
Kartoffelsalat mit Mischung aus weißen und roten Zwiebeln

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln800g
Weiße Zwiebeln1 St.
Rote Zwiebeln1 St.
Essig (weiss oder Apfelessig)4 EL
Öl (z.B. Sonnenblumenöl)4 EL
Senf (Dijon)1 TL
Zucker1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Frische Petersilie (gehackt)2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Ca. 20-30 Minuten kochen, bis sie gar sind, aber noch bissfest.
  2. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und noch warm pellen. In Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
  3. Während die Kartoffeln kochen, die weißen und roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln können je nach Vorliebe auch grober geschnitten werden.
  4. In einer kleinen Schüssel Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren, bis eine homogene Vinaigrette entsteht.
  5. Die Zwiebelringe zu den Kartoffeln geben und die Vinaigrette darüber gießen. Alles vorsichtig vermengen, damit die Kartoffeln nicht zerfallen.
  6. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Kartoffelsalat als Beilage zu Grillspezialitäten, Bratwürsten oder als Bestandteil eines Buffet-Angebots.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine cremigere Variante können Sie 100g Joghurt oder Mayonnaise hinzufügen.
  • Der Salat schmeckt auch gut mit gehackten Gurken oder Radieschen für mehr Crunch.
  • Bei Resten den Salat luftdicht im Kühlschrank aufbewahren, er schmeckt auch am nächsten Tag noch gut.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches Rezept, das auch von Koch-Anfängern leicht nachgemacht werden kann.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind erschwinglich und in den meisten Supermärkten erhältlich.