Kartoffelsalat mit Knoblauch und Petersilie
Dieser köstliche Kartoffelsalat vereint die Aromen von frischem Knoblauch und gehackter Petersilie. Perfekt als Beilage zu Grillgerichten oder als leichter Snack an warmen Tagen. Der cremige Dressing sorgt für eine besondere Geschmacksnote.
Zutaten (1 Portion)
Kartoffeln, festkochend | 1 kg |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Petersilie, frisch | 10 g |
Zwiebel, rot | 1 St. |
Olivenöl | 4 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Senf | 1 TL |
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem großen Topf mit gut gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Kochen Sie sie für etwa 20-25 Minuten, bis sie weich sind, aber noch bissfest.
- Die Kartoffeln abgießen, abschrecken mit kaltem Wasser und abkühlen lassen. Danach die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Petersilie grob hacken.
- In einer großen Schüssel Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hinzufügen.
- Die warmen Kartoffelscheiben in die Schüssel geben und alles vorsichtig vermengen, damit die Kartoffeln nicht zerbrechen.
- Den Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, bevor Sie ihn servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Ideal zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, kann auch als leichter Snack oder bei Picknicks serviert werden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für noch mehr Frische können Sie einige Scheiben Radieschen oder Gurken hinzufügen.
- Der Salat kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
Schwierigkeitsgrad
Dieser Kartoffelsalat ist leicht zuzubereiten und benötigt keine komplizierten Küchentechniken, sodass er auch für Anfänger geeignet ist.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind erschwinglich und variieren je nach Saison und Region.