Kartoffelsalat mit Joghurt-Gurken-Dressing

Ein erfrischender Kartoffelsalat mit Joghurt-Gurken-Dressing, der perfekt als Beilage zu Grillgerichten oder als leichte Hauptspeise geeignet ist. Die Kombination aus Kartoffeln, knackigen Gurken und cremigem Joghurt-Dressing sorgt für eine köstliche Geschmacksexplosion.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Schüssel | Schneidebrett | Messer | Löffel | Sieb
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 22 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 5 g
Kartoffelsalat mit Joghurt-Gurken-Dressing

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, festkochend800g
Gurke, frisch1 St.
Joghurt, natur250g
Zitronensaft2 EL
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frische Petersilie1 Bund
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser aufkochen und etwa 15-20 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Gurke gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Für das Dressing den Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die abgekühlten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben und die Gurkenwürfel hinzufügen.
  5. Das Joghurt-Dressing über die Kartoffeln und Gurken gießen und alles vorsichtig vermischen.
  6. Die frisch gehackte Petersilie über den Salat streuen und gut durchmischen. Vor dem Servieren mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Kartoffelsalat als Beilage zu Grillgerichten oder als leichte Hauptspeise mit frischem Baguette.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein wenig mehr Schärfe können Sie eine kleine gehackte Zwiebel hinzufügen.
  • Der Salat schmeckt noch besser, wenn er etwas im Kühlschrank durchzieht.
  • Für eine vegane Variante kann der Joghurt durch pflanzlichen Joghurt ersetzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach umzusetzen und benötigt keine besonderen Kochkenntnisse. Ideal für Anfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten einfach erhältlich und preiswert sind.